Публикации/Строительство и ремонт

Вентилируемый фасад для заметной индивидуальности деревянного дома

16 Октября 2009

Вентилируемый фасад для заметной индивидуальности деревянного дома

Дерево испокон веков служило для человечества весьма существенным и в кое-каких вопросах незаменным материалом. Так, деревянные дома создавали еще наши прадеды, которые смогли по-достоинству взвесить все достоинства дерева. С давних времен различные деревянные дома, собранные великими зодчими, выполняли всяческие функции: были фортами, святынями, обыкновенным домом, хоз сооружениями и т. п. Не потеряли сооружения из дерева своей популярности и сегодня. Измененные методы и применение нынешних методик оцилиндровки древесины помогли специалистам вернуть здания из стволов дерева в перечень самых популярных видов сооружений для различных планов. Сейчас деревянные постройки из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, щитовые и каркасные еще более популярны, чем много столетий назад. Предпосылкой для этой поднявшейся популярности является не только распространенные преимущества древесины, но и невысокая, по сравнению с реализацией дома из кирпича или бетона смета постройки деревянных зданий, а также полное отсутствие надобности выполнять отделку.Прекрасный вид снаружи, который имеют деревянные сооружения, почти не требует специальной отделки коттеджа. Хотя чтобы еще больше улучшить эксплуатационные особенности деревянного здания, есть возможность применить вентилируемый фасад.

Конфигурация, в которую входит материал для внешней отделки и оси, на какие материал для наружной облицовки прибивается, и зовут «вентилируемый фасад». Остающаяся между обшивкой и стенками дома прослойка воздуха помогает продолжительному хранению древесины или какого либо стройматериала, из которого созданы элементы дома. Также вентфасад закрывает поверхность постройки от агрессивного воздействия атмосферы и способствует сбережению начальных высоких эксплуатационных характеристик.

Использовать вентилируемый фасад для облагораживания построек из древесины не в любой момент обязательно, ведь деревянные дома и без вентилируемого фасада имеют эстетичный внешний дизайн, а деревянные элементы самостоятельно бережет тепло в сооружении, насыщает кислородом постройку и способствует сбережению нужного уровня влажности воздуха. Однако фасад с вентиляцией, которым будет обшито сооружение из стволов дерева, позволяет не лишь заметно декорировать вид снаружи и дизайн вашего дома, но и донести к его многочисленным достоинствам немало второстепенных.

Смотрите также: